RSS Catatan Kecilku

  • Untitled
    KITA DI ERA DIMANAORG NGGAK PERDULI APA KATA ORG LAINDAN ORG LAIN NGGAK PERDULI DENGAN APA YG DIKATAKANNYA SENDIRIERA DIMANA TIDAK SALING MENDENGARKAN.Ada yg jeplak ngomong sak enak udele dewe.Contoh yg lagi viral :Ratu Youtube (TKW) yg ngejek gaji PNSAda yg nggak perduli apa kata orang contohRatu Youtube lagi nggak perduli orang lain bilang apa […]
  • Marilah Berbagi Status Yang Positif di Sosial Media
    Menuliskan status di sosial media memang mengasyikkan. Saya termasuk salah satu orang dari sekian banyak masyarakat di Indonesia yang menikmati keasyikkan memperbaharui status di sosial media. Entah itu memperbaharui status berupa tulisan ataupun status berupa foto saat kita melakukan sebuah kegiatan di suatu tempat bersama sahabat atau seseorang yang spesial.Mengapa menuliskan hal yang sedang kita […]
  • Hidup Kita itu Adalah Sebuah Drama Film
    Hidup kita sebenarnya adalah sebuah drama film. Ada banyak peran dalam sebuah drama filmTentukan Anda mau ingin peran apa dalam drama film ini ?Pemain Utama - Menjadi pemain utama berarti Anda akan menjadi sosok the rising star, seseorang yang menjadi sorotan dan pusat perhatian orang lain. Seseorang yang mampu menjadi inspirasi dan patut diteladani orang […]
  • Self Regulation by Adang Adha
    Latih Self Regulation Anda Self Regulation adalah Perilaku berorientasi tujuan yang dilakukanindividu, Perilaku mengontrol diri sendiri terutama dalam menuntun diri menampilkan perilaku tertentu yang sudah diharapkan oleh dirinya atau standar tertentu Apa saja yang dikontrol? utamanya adalah Pikiran, Emosi, Perilaku impulsif. Dengan kata lain Self Regulated adalah kemampuan mengendalikan pikiran, emosi atau mood dan perilaku […]
  • Antara Kewajiban Vs Impian
    Bisakah Kambing Berenang?Setiap orang memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Begitu pula dengan karyawan. Seorang manager / leader yang baik akan menempatkan karyawan sesuai dengan keahlian (kekuatan/potensi)nya. Memaksakan seseorang di posisi yang bukan keahlianya mirip dengan menyuruh kambing untuk berenang. Apakah bisa? Jika Anda mengajari kambing berenang sama dengan cara Anda mengajari bebek, maka kemungkinan keberhasilan […]
  • Alasan Mengapa Anda Harus Segera Mengundurkan Diri atau Resign dari Perusahaan
    Tiga Tanda Kita Harus Segera ResignBulan ini, dua rekan kerja saya resign. Mereka bukan sekedar konco gawe biasa, tapi juga partner in crime dalam bermain, belajar, ngegosip, ngebully, dan teman tidur yang menyenangkan (kata Umar, kita bisa tahu karakter seseorang setelah bepergian dengannnya, berbisnis dengannya, dan tidur di rumahnya).Dua-duanya pindah ke perusahaan start up. Kawan […]
  • Yang Kita Tahu, Yang Kita Tidak Tahu, dan Yang Kita Lupa
    Yang kita tau, mereka belum menikah sehingga kita merasa berhak bertanya mengapa mereka belum menikahYang kita tidak tau, mereka sedang memperjuangkan sesuatuYang kita lupa, jodoh adalah misteri yang ditulis sendiri oleh TuhanYang kita tau, mereka belum dikaruniai anak sehingga kita merasa berhak bertanya mengapa mereka belum memiliki momonganYang kita tidak tau, mereka sedang memperjuangkan sesuatuYang […]
  • Tips Cara Memperbaiki Icloud Yang Gagal Login
    Mendengar kata iPhone tentunya langsung terbesit dalam pikiran ini adalah smartphone flagship dan elegan. iPhone merupakan salah satu ponsel yang diidam idamkan karena dari sisi mewahnya. Mas Hang secara pribadi setuju dengan ini, menurut saya iPhone versi berapapun dari iPhone 4, 4s, 5, 5s, 5c hingga iPhone 6 dan 6s memiliki sisi kemewahan tersendiri. Dengan […]
  • Ponsel 1 Juta sama dengan Ponsel 7 Juta
    Ponsel harga 1jt dan 7jt fungsinya sama telpon sms chatting, yang membedakan adalah penggunanya untuk difungsikan secara optimal utk keperluan apa si ponsel tersebut.Kalo cuman hanya untuk mejeng dan pamer aja yah percuma kanKlo dipikir pikir kita sama aja seperti ponsel.Sama sama diberikan fisik kaki, ada yang kakinya panjang ada yang pendek fungsinya adalah untuk […]
  • Investasi Ilmu
    Investasi nggak melulu uang. Investasi dapat diwujudkan dalam bentuk kompetensi. Yah upgrade kompetensi yang Anda miliki. Dengan kompetensi yang lebih Anda dapat bersaing ke level yang berbeda.Kompetensi di level bawah sangat mudah dikuasai dan persaingan di level ini sangat ketat. Karena skillnya mudah dikuasi oleh semua orang. Sehingga untuk mendapatkan kesempatan/pekerjaan di level ini butuh […]

RSS Arsip Merah Putih

  • Tiga Tanda Kita (Anda) Harus Segera Resign
    Tiga Tanda Kita (Anda) Harus Segera Resign Mengajukan surat pengunduran diri bukanlah sesuatu yang asing. Tapi berdasarkan pengalaman pribadi, ada tiga syarat dimana kita wajib mengajukan surat cinta ini : 1. Mengalami stagnansi Masih melakukan pekerjaan yang persis sama seperti 2 tahun lalu? Maka ada dua kemungkinan. Pertama, Anda semakin ahli (specialist expert) atau kemungkinan […]
  • Train Yourself To Be Competitive
    Biasanya kita selalu diajarkan untuk menjaga keseimbangan antara kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosi (kemampuan berinteraksi dengan orang lain dan mengendalikan emosi). Tapi cerita di bawah ini cukup unik dan menarik untuk dikaji. Namanya Aji, lulusan dari perguruan tinggi terbaik di negeri ini. Dia bekerja di perusahaan ternama dan ditempatkan di sebuah tim yang bertugas untuk […]
  • Tips Recruitment
    Untuk merekrut karyawan, bisa mempertimbangkan dua aspek. Yang pertama adalah Job Fit. Job fit adalah kesesuaian antara kompetensi (knowledge, skill, attitude), pendidikan, dan pengalaman pelamar dengan spesifikasi pekerjaan yang akan dilakukan. Secara sederhana job fit menilai kualitas teknis dari si pelamar apakah mampu untuk melakukan pekerjaan yang akan diberikan. Misal, seorang kandidat yang melamar sebagai […]
  • Asal-usul nama daerah Pandaan (Pandakan) Pasuruan
    Pandakan berasal dari kata paundak-undakan merupakan daerah yang bertebing, merupakan daerah yang terkenal sejak dahulu sebagaimana dipetik dari Terjemahan K.J. Padmapuspita (Jogjakarta, Taman Siswa, 1966) hal 70-79. Sebagai berikut, …Sri Ranggawuni meninggalkan seorang anak laki-laki, bernama Sri Kertanegara; Mahisa-Cempaka meninggalkan seorang anak laki-laki juga, bernama Raden Wijaya. Kertenegara menjadi raja, bernama Batara Siwabudha. Adalah seorang…
  • Resolusi 2014
    Resolusi 2014 Resolusi 2014 Mas Hang
  • 2013 in review
    The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog. Here’s an excerpt: Madison Square Garden can seat 20,000 people for a concert. This blog was viewed about 68,000 times in 2013. If it were a concert at Madison Square Garden, it would take about 3 sold-out performances for that many people […]
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H
    Bang Arsip Mengucapkan Minal Aidzin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir &  Batin
  • Selamat Menjalankan Puasa Ramadhan 1434 H
    Banguuuuunnnnnnnnn !!!!!!. Ayo cepet banguuuuuuuuunnnnn Sahabat Arsip semua !!!!! Ada apa Bang kuk suruh bangun kita semua ini kan masih pagi pukul 02:00 ? Ayoooo banguunnnnn ini adalah hari yang kita umat muslim tunggu semua. Hari ini kita akan menjalankan puasa Ramadhan so cepetan banguuunnnnnn 🙂 !!!!! Lho yang bener Bang ? Iyah beneran lo […]
  • Tanda – Tanda Bulan Ramadhan Tiba (Komedi)
    Buat Sahabat Arsip yang bergama Islam bulan yang paling ditunggu adalah bulan puasa. Mengetahui tanda-tanda kapan bulan puasa akan tiba sangatlah penting, sehingga kita dapat tahu dengan pasti kapan sich kita harus mulai puasa Ramadhan. Di Indonesia sendiri sering terjadi perselisihan dan perdebatan antara NU (Nahdlatul Ulama) dengan Muhammadiyah. Berikut cara penentuan 1 Ramadhan menurut […]
  • Melamar Kerja
    Setiap orang mempunyai kebutuhan pokok yang harus dipenuhi. Dari sandang, pangan dan papan. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut setiap orang harus bekerja. Mendapatkan suatu pekerjaan adalah hal yang sulit sulit mudah. Dewasa ini dalam mencari pekerjaan mulai marak istilah calo (kita sebut saja dengan istilah Mr C). Mr C bisa berasal dari orang dalam perusahaan maupun […]

Alasanku Menulis

"Buatku menulis adalah berbagi. Berbagi cerita atas sesuatu apa yang sudah kulihat, apa yang sudah kurasa dan tentunya hal yang dibagikan haruslah bermanfaat dan harus inspiratif. Semoga sahabat pembaca dapat menemukan sesuatu yang bermanfaat dan inspiratif dari cerita-ceritaku."